Accueil           •          Contact Shahraz SHAKERI           •            Retour Comédiennes 30/40 ans          

Shahraz SHAKERI

Comédienne/Réalisatrice

 
 

 

- Taille : 1.65 M - Cheveux Bruns - Yeux Marrons
- Langues : Français, Anglais, persan, espagnol, arabe
- Chant : Tessiture Soprano, mezzo
- Danses : Flamenco, danses persanes, danses orientales
- Sport :  Randonnées, équitation, natation, yoga
- Activité artistique : Peinture à l’huile, pastel, histoire de l’art

Filmographie
- 2010 SHAKESPEARE FACE A LA CAMERA de Jean-Paul ZENNACKER,
  rôles de Lady Anne, Hermia et Juliette
- 2009 E=MC de Gaël HOUDIN, rôle de Céline
- 2009 KAKAÔ de Sélina CASATI, rôle de la sportive fatiguée 
- 2009 DANSE DE SALON de Juliette CHENAIS, rôle détective privée (Kino Kabaret) 
- 2009 DRÔLES D’OISEAUX de Pierre-olivier FINELTIN, rôle de l’oiseau femelle 
- 2009 I’M THE MAN de Pierre-Olivier FINELTIN, rôle de l’Homme, 1er rôle,
  London ShortFilm Festival
- 2008 LE STYLO-TOUILLETTE de Shahraz SHAKERI, rôle de Sandy
- 2008 TICKET PERDANT de Thierry PENIN, rôle de Cathia, 1er rôle, TyProd 
- 2008 LE 08/08/08 de Cécile FRANCE, rôle de la meilleure amie, KinoPaname 
- 2008 LE LAMPADAIRE de Loïc FONTIMPE, rôle de Simone, KinoPaname 
- 2008 THE LAST PASSENGER de Thibault EMIN, rôle de Pénélope, Femis 
- 2006 ASYLUM de Cécile RITTWEGER, rôle de la réfugiée malade, en anglais
- 2005 JE PEUX ? de Iain Mc LAUGHLIN, rôle de Cécile en anglais, 1er rôle, Eicar
- 2004 BHAÏ BHAÏ de Olivier KLEIN, rôle de danseuse indienne (Rochdale production)

Théâtre
- 2009 TERRES PROMISES mise en scène Anna COTTIS et Shahraz SHAKERI,
  rôles de Ziba et de sa mère, Festival Art en Exil
- 2007 LE VOYAGE IMPOSSIBLE mise en scène et adaptation de Anna COTTIS,
  spectacle de Commedia dell’arte, rôle de Soraya, compagnie des Ouvriers de joie,
  Festival des Tréteaux nomades, Festival du XXème, Festival Art en exil
- 2004 LE ROI LEAR mise en scène et adaptation de Gilbert BOURABIA,
  rôle de Goneril, Festival des Tréteaux nomades, Festival du XXème

Réalisations
2011 "Parce que...", en préparation
2009 "Azadi", KinoPaname
2009 "The Wedding Proposal", présenté au Short Film Festival of London
2008 "Le Stylo-Touillette", présenté au salon du jeu et du jouet, Paris 

Voix
-
2009 Voix film d’animation : SUPER K… de Marion BOYER, kino Kabaret
- 2007 Lecture jouée : SON FRERE AÎNE de Ebrahim MAKKI, Festival Lire en fête
- 2006 Voix de Bod, pour une série d’animation  BOD ET YOG
- 2006 LE TEMPS D’IMPREGNATION DES CEREALES de Pauline Horovitz
- 2003 Radio : rubrique en langue française pour l’émission
  « Sous un ciel venu d’ailleurs »

Danse
2001 SENDERO FLAMENCO  de Juan Carlos Principal, rôle de danseuse orientale
2000 Défilé de la biennale de la danse à Lyon, hip hop et danse orientale

Formation
- 2011  Stage "Le jeu masqué et la Commedia Dell'Arte" avec Luis JAIME-CORTEZ
- 2010  "Passage à l'acte", avec Enrique MORALES et Nathalie BENTOLILA  
  Personnage travaillé : Blanche Dubois dans "Un tramway nommé désir"
- 2010 Masterclass avec Jean-Paul ZENNACKER « Shakespeare et l’amour"
- 2009 Stage « Shakespeare et l’amour », avec Jean-Paul ZENNACKER.
  Rôles abordés : Juliette, Lady MacBeth, Ophélie, Hamlet, Katherina
- 2009 Stage avec Roger MIRMONT : quotient émotionnel de l’acteur
- 2009 Initiation au montage avec les logiciels Adobe Première Pro et Final cut
- 2008 Stage avec Farid PAYA : rituels de vie et de mort, Théâtre du Lierre
- 2003-2004 Les ateliers de la Compagnie MYSTERE BOUFFE avec Anna COTTIS :
  Commedia dell’arte, escrime, chant, pantomime
- 2001-2002 Formation auprès de Frédéric CHALLOS : clown, conte et danse
- 2000-2003 Maîtrise d’art du spectacle mention théâtre et danse, Université Lumière
  Lyon